Recettes d’été #1 : Bring it on !

Voici la première des recettes, proposées par nos Co-okers, qui vous accompagneront pendant la belle saison estivale : avec les tortillas au four, le succès de vos apéritifs en terrasse sera garanti !
bringitonboek
Cette recette à été choisie parmi celles contenues dans le livre de Dirk Gilis & Filip Fransen, “Bring it on ! een ferm kookboek voor feest in huis», publié en 2015, en vente au magasin de l’Atomium et sur www.bringiton.be. Après la  ublication du livre et fort de son expérience dans le secteur, Chef Dirk a lancé son service de traiteur “Bring it on !” en 2016.

 

Tortillas au four
(recette pour 10 personnes)

 

Ingredients

200g viande de boeuf hachée
poivre
sel
¼ cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de poivre de cayenne
un sachet de tortillas nature
200g fromage fondu (cheddar, gruyère, …)
200g haricots rouges à l’orange et bacon
1 cuillère à soupe d’huile à l’ail (pour en faire, il suffit d’ajouter 7 gousses d’ail à 250ml d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre)
10 anneaux de poivron jalapeño
3 feuilles de laitue type Iceberg, déchiquetées
3 tomates, coupées en brunoise
200g guacamole
200g crème épaisse

 

Mise en place (durée : 15’)

  • Couper les tortillas en quartiers et les faire frire brièvement. Laisser égoutter sur du papier de cuisine.
  • Faire cuire le boeuf et les herbes avec sel, poivre, cumin et poivre de cayenne. Déposer une couche de tortillas sur une grande assiette ronde et saupoudrer ⅓ du fromage fondu au-dessus. Ensuite, déposer trois cercles de tortillas en forme d’étoile et saupoudrer un autre tiers de fromage fondu. Ajouter les haricots et le boeuf haché, assaisonner avec de l’huile à l’ail et parsemer l’assiette avec les jalapeños. Terminer le plat avec le reste du fromage.

bring it on

Cuisson (durée : 5’)

  • Mettre le plat au four pendant 5 minutes à 180°C. Ajouter la laitue Iceberg, les tomates coupés, le guacamole et la crème épaisse. Accompagner idéalement avec une caipirinha aux kumquats et gingembre (dont la recette se trouve dans le livre) !

Crédits photo : www.melvinkobe.com
Maison d’édition : Borgerhoff & Lamberigts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La newsletter CO-OKING

Votre nom complet (requis)

Votre email (requis)

Etes vous humain (requis)